sábado, 20 de outubro de 2012

Chicken Tikka Masala - receita em portugues


Ingredientes:

1 colher (chá) de gengibre ralado
2 dentes de alho cortados bem pequenos
1 colher (chá) de coentro moído
Pimenta preta, cominho e pimenta chili à gosto
1 copo de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de colorífico ou açafrão
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 kg de peito de frango em cubos
1 cebola média picada
Azeite Virgem Extra para fritar


MODO DE PREPARO:

Misturar bem todos os temperos em uma tigela, onde você deixará o frango marinar por no mínimo 3 h
Pode fazer de véspera
Retire o frango do marinado raspando o excesso
Aqueça o óleo e doure a cebola
Frite o frango com a cebola
Quando estiver dourado, acrescente o molho do marinado
Ajuste o sal e a pimenta à gosto
Pode ajustar a cor, adicionando mais colorífico (mais vermelho) ou mais açafrão (mais amarelo)
Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos
Mexa para não queimar
Se achar pouco molho, acrescente o restante do iogurte natural
Sirva com arroz branco, pão sírio ou com a combinação que achar melhor








Sem comentários:

Enviar um comentário