Um dos mais antigos e apreciados Cocktails do mundo, o Manhattan foi provavelmente criado por Lain Marshall, no ano de 1870 , enquanto participava de uma recepção, oferecida ao então candidato a presidente, Samuel Tilden.
Segundo os profissionais da área, o preparo ideal é com o Rye Whiskey (whisky de centeio) ou no máximo, um Canadian Whisky, sempre com o Vermouth Seco e gotas de Angostura.
Ao longo do tempo, o Cocktail foi sofrendo modificações, e os seus apreciadores foram trocando os ingredientes originais, pelos similares de sua preferência.
Mas nem isso fez seu sucesso diminuir, muito pelo contrário, afinal dificilmente encontraremos um barman que jamais o tenha preparado.
Ingredientes:
3 doses de Rye Whiskey ou Canadian Whisky
1 dose Vermouth (rosso)
5 gotas de Angostura
1 cereja (com talo)
gelo
Modo de Preparar:
Dentro de um mixing glass ou de uma taça maior, coloque na sequência, o gelo, a Angostura, o Whisky e o Vermouth.
Dê uma leve misturada com uma bailarina ou colher de vidro, e com a ajuda da peneira, coloque em taça resfriada, já com a cereja ao fundo.
Lembre-se que o preparo deve ser rápido, para que o gelo não derreta demais.
Angostura:
Classificada como um bitter, esse aromatizante de preparações, é o segredo também do Dry Martini.
Rye Whiskey ou Canadian Whisky: Uísques de Centeio.
Segundo os profissionais da área, o preparo ideal é com o Rye Whiskey (whisky de centeio) ou no máximo, um Canadian Whisky, sempre com o Vermouth Seco e gotas de Angostura.
Ao longo do tempo, o Cocktail foi sofrendo modificações, e os seus apreciadores foram trocando os ingredientes originais, pelos similares de sua preferência.
Mas nem isso fez seu sucesso diminuir, muito pelo contrário, afinal dificilmente encontraremos um barman que jamais o tenha preparado.
Ingredientes:
3 doses de Rye Whiskey ou Canadian Whisky
1 dose Vermouth (rosso)
5 gotas de Angostura
1 cereja (com talo)
gelo
Modo de Preparar:
Dentro de um mixing glass ou de uma taça maior, coloque na sequência, o gelo, a Angostura, o Whisky e o Vermouth.
Dê uma leve misturada com uma bailarina ou colher de vidro, e com a ajuda da peneira, coloque em taça resfriada, já com a cereja ao fundo.
Lembre-se que o preparo deve ser rápido, para que o gelo não derreta demais.
Angostura:
Classificada como um bitter, esse aromatizante de preparações, é o segredo também do Dry Martini.
Rye Whiskey ou Canadian Whisky: Uísques de Centeio.
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