Ingredientes para 4 pessoas
400 g de bifes de frangosal
pimenta
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de Maizena
2 colheres de sopa de molho de soja doce
2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de molho de peixe
1 alho francês fino
1 pimento vermelho pequeno
1 pimento amarelo pequeno
1 pimento laranja pequeno
1 malagueta verde fresca
1 lata pequena de ananás em conserva
3 colheres de sopa de ketchup
óleo Vaqueiro
50 g de miolo de amêndoa descascada
Preparação
Corte os bifes de frango em tiras pequenas e coloque-os numa tigela.Tempere com sal e pimenta, junte o gengibre em pó, a Maizena e os molhos de soja,de ostra e de peixe. Misture bem e deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Corte o alho francês em fatias na diagonal, lave em água corrente e escorra bem.
Lave os pimentos e a malagueta. Limpe os pimentos e a malagueta de sementes e películas brancas e corte os pimentos em tiras largas e depois pedaços com cerca de 1,5cm.
Escorra o ananás reservando a calda e corte as rodelas em pedaços.
Junte o ketchup a cerca de 1,5 dl da calda de ananás e misture bem com um garfo.
Deite um pouco de óleo Vaqueiro num wok e leve ao lume. Junte o miolo de amêndoa e deixe fritar até a amêndoa estar dourada. Retire com uma escumadeira e reserve.
Se for necessário deite mais um pouco de óleo no wok e adicione as tiras de frango, escorridas da marinada, e deixe fritar, mexendo sempre até estarem douradas.
Junte a malagueta cortada em pedaços e o alho francês, e deixe saltear durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Introduza o ananás em pedaços e os pimentos e deixe saltear mais 1 a 2minutos. Regue com mistura de calda de ananás e ketchup e o que restou da marinada. Deixe ferver mais 1 minuto, sem parar de mexer e salpique com as amêndoas fritas.
Acompanhe com arroz solto.
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