quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Salada de Frutos Tropicais

tropical fruit salad

Ingredientes:

meio abacaxi
1 manga madura
• 1 mamão
2 kiwis
suco de meio limão
um punhado pequeno de hortelã fresca, folhas colhidas
4 colheres de sopa de açúcar refinado amarelo
200g de iogurte


Modo de preparação:
Refrescante, picante e perfeito para um dia quente de verão.

Apare a pele á volta do abacaxi e corte o núcleo duro no centro. Coloque-o sobre uma tábua de corte e corte em pedaços com uma faca afiada. Coloque em uma tigela.

Corte a carne da manga á volta da semente e retire a carne da pele com uma colher. Coloque em uma tigela com o abacaxi.

Corte o mamão ao meio e retire as sementes pretas no interior. Colha a carne do fruto da mesma forma que a manga. Coloque em uma tigela.

Corte a parte superior e a cauda dos kiwis, retire a pele com uma faca afiada. Fatie o Kiwi e coloque em uma tigela. Regue com sumo de limão o seu fruto.

Leve quatro pratos e divida o fruto entre eles. Macere folhas de hortelã com açúcar em um almofariz e um pilão ou um sabor shaker. Coloque uma colher de iogurte no topo de cada prato e polvilhe com açúcar e hortelã e as folhas de hortelã restantes e sirva.

Dica:

Dê ao seu produto uma vista de olhos antes de comprar para ter certeza que a fruta é apenas suave e madura.

A fruta escolhe-se pelo cheiro e não pelo tacto, imagine toda a gente a apertar a fruta, quando chegar a sua vez já ela esta mole mas continua verde...

Sem comentários:

Enviar um comentário