quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Manhattan Cocktail

Um dos mais antigos e apreciados Cocktails do mundo, o Manhattan foi provavelmente criado por Lain Marshall, no ano de 1870 , enquanto participava de uma recepção, oferecida ao então candidato a presidente, Samuel Tilden.

Segundo os profissionais da área, o preparo ideal é com o Rye Whiskey (whisky de centeio) ou no máximo, um Canadian Whisky, sempre com o Vermouth Seco e gotas de Angostura.

Ao longo do tempo, o Cocktail foi sofrendo modificações, e os seus apreciadores foram trocando os ingredientes originais, pelos similares de sua preferência.

Mas nem isso fez seu sucesso diminuir, muito pelo contrário, afinal dificilmente encontraremos um barman que jamais o tenha preparado.

Manhattan


Manhattan (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

3 doses de Rye Whiskey ou Canadian Whisky
1 dose Vermouth (rosso)
5 gotas de Angostura
1 cereja (com talo)
gelo

Modo de Preparar:

Dentro de um mixing glass ou de uma taça maior, coloque na sequência, o gelo, a Angostura, o Whisky e o Vermouth.

Dê uma leve misturada com uma bailarina ou colher de vidro, e com a ajuda da peneira, coloque em taça resfriada, já com a cereja ao fundo.

Lembre-se que o preparo deve ser rápido, para que o gelo não derreta demais.

Angostura:

Classificada como um bitter, esse aromatizante de preparações, é o segredo também do Dry Martini.
Rye Whiskey ou Canadian Whisky: Uísques de Centeio.

Sem comentários:

Enviar um comentário